叛逆、不羈、性感而柔軟卻又大膽。不是為了討好誰而性感的性感,而是為了取悅自己而性感的性感,用色與用料都相當大膽又富有衝突的美感——是我給這次KOCHÉ×Emilio Pucci 2020 FW大秀的評語。
(圖片來源:https://ww.fashionnetwork.com/galeries/photos/Emilio-Pucci,36072.html)
這次比較顯而易見的流行元素,有象徵著富貴華麗的珍珠,和幾何大面積的鮮豔撞色花色、以及街頭運動元素碰撞出更多火花。包含選用的布料都有許多棉質、或者那些看起來類似「耐磨耐操」接地氣的防風防水科技面料,卻混搭了象徵著富人穿著的「蕾絲、綢緞」等面料。雖然在長期的KOCHÉ粉眼中,也許這正是他擅長的混搭,但也許和去年到今年間,整個世界和社會的動盪有關,我們的內心也都開始有些什麼蠢蠢欲動了起來,這樣的搭配在今年看來反而更激昂人們的內心。
先來欣賞官方在秀前發布的、充滿玄秘與迷幻色彩和音樂的預告片吧。
https://www.instagram.com/p/B8rjoGqp3tE/
而在我們看本季的經典結合經典,2020 FW的米蘭時裝大秀前,來談談也許現代年輕人比較少人知道的EMILIO PUCCI 。
EMILIO PUCCI ,也是隸屬於LVMH集團旗下之一的品牌。於1914年在義大利佛羅倫斯創立。最著名也最廣為人知的招牌,就是1960年代曾經風靡一時的「萬花筒幾何印花」。
但不論是品牌、或任何東西,皆並不會因為歷史悠久、而讓它免於衰敗或各種遭難,不論何者皆難逃「逆水行舟不進則退」之命運。
自從上一任品牌創意總監Massimo Giorgetti於2017年離開後,PUCCI就一直處在沒有創意總監的境況。直到這次2020秋冬系列才將Kocher請來作為創意客座總監。
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在我眼中看來,Christelle Kocher就是一名奇女子,有看我的「杭州斷橋時裝秀」應該都知道,她能夠將許多不合理融合為美麗。她一手創立的品牌KOCHÉ擅長把華麗元素融在運動或街頭之間的魔術。
不僅如此,Christelle Kocher還曾任於許多知名大牌,像是Martine Sitbon、Dries van Noten、還有大家一定都不陌生的Bottega Veneta、Chloé等,目前還身兼香奈兒集團「Lemarié羽飾工坊」的藝術總監。
而KOCHÉ,就是Christelle Kocher在2014年成立的品牌。
本季Kocher大量引用了Emilio Pucci最具代表性的印花圖案,並且將他與不同的面料作結合呈現。
除了面料的不同之外,本季也帶來許多低亮度、高飽和度的色彩。
而代表性的Emilio Pucci真絲絲巾,則用了多種不同方式在這場秀上呈現。像是頭巾、綁在大腿上、墨鏡後方的裝飾(這樣弄真的很好看)、變成手提包、插一小節在牛仔褲的口袋裡。
本次大秀,Kocher還加入了自己高級時裝的專長,如同大家所見,服裝使用羽毛覆蓋,或一圈圈華麗珍珠裝飾、營造龐克風格的大衣等。以及如同我文章最前面所述,大膽的薄絲綢、刺繡或蕾絲的真絲洋裝。
整場秀下來,給我感受到的氛圍是「性感柔軟」與「街頭運動」並存,這也是Kocher最擅長的,並且這場秀將這些元素相互映襯的相當良好,還能跟Pucci的印花,碰撞出一種宛如藝術殿堂般交錯的美感,也正好趕上了近幾年老花開始的流行。
結語,雖然我本人還是最愛Kocher本人的運動龐克結合女性柔美,但這次與Pucci 印花的結合,像是跨世紀的交響曲一般,著實讓我驚豔萬分。
題外話,據說本次大秀相當受到義大利時裝界幾位大佬的重視。比如在現場就被捕捉到了像是義大利時裝商會會長Carlo Capasa;Pitti Uomo的董事Raffaello Napoleone,還有Pucci隸屬的LVMH集團的首席執行官Sidney Toledano也在第一排被發現!
↑一起來看KOCHÉ×Emilio Pucci 2020秋冬系列米蘭時裝大秀吧!
以上,
謝謝大家收看💋💋💋
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